Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Маринованные куриные крылышки с картофелем

Маринованные куриные крылышки с картофелем

LenkaLenka
Шеф-повар
812k15
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные куриные крылышки с картофелем
Фото: Lenka
02/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вам нравится классика? Этот рецепт для вас, пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 6 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л. молотая
  • порошок петрушки - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • белое вино - 100 мл
  • картофель - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт маринованных маринованных куриных крылышек с картофелем начать с того, что сначала приготовить маринад для крылышек.

В глубокую миску выложить оливковое масло, соевый соус, горчицу, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, базилик, петрушку, молотую паприку.

Перемешать все вместе, затем добавить куриные крылышки и накрыть крышкой. Оставить на ночь в маринаде.

На следующий день нарезать картофель и смешать с маринадом.

Выложить все в жаропрочную емкость и запекать при температуре 250 °C до готовности картофеля и куриных крылышек.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: