Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные крылышки Буффало

Куриные крылышки Буффало

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные крылышки Буффало
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Приготовьте эти ароматные крылышки Буффало, и гости придут сами, привлеченные их неотразимым ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • растительное масло - для жарки
  • мука - 125 г
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый + 1/2 ч.л. острая паприка
  • чеснок - 1/4 ч.л. порошок
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • для соуса
  • острый соус - табаско или другой по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ч.л. белый винный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты - муку, соль, черный перец, острую и сладкую паприку и чесночный порошок смешать в большой миске. Отдельно взбить яйца с молоком.

Разделить крылышки на 2 части и почистить их. Посолить, быстро обмакнуть каждое крылышко в молочную смесь, затем обвалять в сухой смеси и оставить на холоде минут 20. Обжарить до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Нагреть в миске острый соус со сливочным маслом и уксусом и залить приготовленные крылышки Буффало.

Примечание: в специи хорошо добавить кайенский перец, если он есть. Обычно эти крылышки подают с соусом с голубым сыром: нужно смешать 250 г майонеза, 200 г сметаны, 60 г измельченного голубого сыра, немного дижонской горчицы по вкусу, 1 ч.л. Вустерского соуса, немного свежего или сушеного чесночного порошка вместе с солью и черным перцем, снова по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: