Пикантные куриные крылышки

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пикантные куриные крылышки
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Ароматные крылышки с острым соусом, пальчики оближете !"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • для острого соуса
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • соус чили - 2 - 3 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • орегано - щепотка
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крылышки очистить и хорошо вымыть. Ножом разделить каждое на 2 части - плечевую и нижнюю часть крыла. Приправить универсальной приправой и оставить на 1 час в холодном месте.

Обвалять крылышки в муке и опустить в раскаленное растительное масло. Для жарки использовать глубокую кастрюлю с большим количеством жира. Их также можно жарить во фритюрнице.

Когда крылышки станут золотистыми, они готовы. Выложить на кухонную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

В большой глубокой миске смешать кетчуп, соус чили, черный перец, орегано, соевый соус и измельченные зубчики чеснока. Хорошо перемешать.

Выложить в миску обжаренные крылышки и хорошо смазать острым соусом.

Подавать восхитительные пикантные крылышки горячими с бокалом пива или другим любимым напитком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: