Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Уникально хрустящие запеченные крылышки

Уникально хрустящие запеченные крылышки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Уникально хрустящие запеченные крылышки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Самые вкусные хрустящие куриные крылышки, которые никогда не смогут вам надоесть"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 8 - 10 шт.
  • смесь для обваливания
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель - 1 большая щепотка
  • орегано - 1 ч.л.
  • растительное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить куриные крылышки от заостренных частей.

Выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение 20 минут на медленном огне.

Отцедить и обсушить кухонной бумагой.

В плоской тарелке смешать две или три ложечки муки, паприку, черный перец, соль, орегано и разрыхлитель.

Крылышки смазать растительным маслом и обвалять в сухой смеси.

Стряхнуть лишнюю муку и выложить на металлическую решетку, поставленную на противень, дно которого покрыть пищевой фольгой, чтобы жир, выделяющийся при запекании, собирался там.

Запекать хрустящие запеченные крылышки в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 25 минут, чтобы подрумянились (можно и с вентилятором) и перевернуть на 5-10 минут с другой стороны.

Подать к обеду или ужину!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: