Способ приготовления
Куриные голени и крылышки почистить и вымыть.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипят, варить пять-шесть минут и снять с плиты.
Откинуть на дуршлаг.
Сухие ингредиенты смешать в подходящей емкости.
Разогреть на сковороде сливочное масло, смешав с одной столовой ложкой растительного и одним крупным зубчиком чеснока.
Голени и крылышки выложить одну за другой в разогретое масло, перевернуть и переложить в емкость с сухими ингредиентами.
Каждое крылышко и голень обвалять в пряностях, слегка прижав и переложить на противень поверх бумаги для запекания.
Запекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов и с включённым вентилятором, до образования золотистой корочки.
Подать с соусом Тартар, распределённом по соусницам.
Хорошего аппетита!
Примечание: сушеные овощи перемолотые в кофемолке - лук-порей, сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец.