Способ приготовления
Начать с маринования голеней индейки. Для этой цели в миске смешать горчицу (можно использовать русскую, очень жгучую), оливковое масло, уксус, мед, чабер и шалфей.
Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получилась кремообразная смесь.
Промыть голени индейки и обсушить. Затем посыпать солью и черным перцем. Хорошо смазать маринадом и оставить постоять так, по меньшей мере, два часа.
Очистить репчатый лук и нарезать кольцами. Так же и грибы (можно их нет мыть, а очистить). Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками. Смешать все подготовленные овощи в глиняном горшке.
Посыпать солью и черным перцем. Налить немного растительного масла и около пол стакана воды. В середину выложить маринованные голени. Если остался маринад, полить им голени индейки.
Накрыть горшок и поставить в холодную духовку.
Запекать около 30 минут при 220 градусах, затем уменьшить градусы до 180. Запекать еще два часа.
Голени индейки в глиняном горшке готовы.