Голени индейки в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голени индейки в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 3
30/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
2
"Вкуснятина - переедание гарантировано"

Необходимые ингредиенты

  • голени индейки - 2 шт.
  • горчица - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л. (неполная)
  • чабер - 1 ч.л.
  • шалфей - 1 ч.л., сушеный
  • черный перец
  • соль
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с маринования голеней индейки. Для этой цели в миске смешать горчицу (можно использовать русскую, очень жгучую), оливковое масло, уксус, мед, чабер и шалфей.

Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получилась кремообразная смесь.

Промыть голени индейки и обсушить. Затем посыпать солью и черным перцем. Хорошо смазать маринадом и оставить постоять так, по меньшей мере, два часа.

Очистить репчатый лук и нарезать кольцами. Так же и грибы (можно их нет мыть, а очистить). Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками. Смешать все подготовленные овощи в глиняном горшке.

Посыпать солью и черным перцем. Налить немного растительного масла и около пол стакана воды. В середину выложить маринованные голени. Если остался маринад, полить им голени индейки.

Накрыть горшок и поставить в холодную духовку.

Запекать около 30 минут при 220 градусах, затем уменьшить градусы до 180. Запекать еще два часа.

Голени индейки в глиняном горшке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: