Способ приготовления
Голени тщательно вымыть и выложить в скороварку. К ним добавить нарезанный на кусочки лук, два или три зубчика чеснока, одну крупно нарезанную морковь и один картофель, пучок петрушки, соль, черный перец в зернах и немного оливкового масла. Налить воду таким образом, чтобы она покрывала овощи примерно на одну фалангу пальца. Варить около 40 минут.
Вареные голени вынуть из скороварки и переложить в огнеупорную форму для запекания с крышкой. Голени смазать горчицей, посыпать паприкой, листьями тимьяна и молотым черным перцем.
Вторую морковь нарезать кружочками и вместе с 5-6 зубчиками чеснока добавить к мясу.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и влить так, чтобы он покрывал мясо на фалангу пальца. Также добавить бокал хорошего белого вина. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Форму для запекания накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Затем снять крышку и запекать до хрустящей золотистой корочки.
Подавать с вареным рисом, который можно полить выделенным при запекании соком.