Способ приготовления
Индейку вымыть, натереть солью снаружи и внутри, сбрызнуть соком лимона. Потроха отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть, мелко нарезать. В 1/3 масла пассеровать нашинкованный лук, добавить потроха и рис.
Посыпать паприкой, посолить. Добавить 1 стакан теплой воды, готовить, пока рис не впитает жидкость. Снять с плиты, посыпать мятой и черным перцем. Этой начинкой начинить индейку, налить 1 стакан воды, зашить.
Мелко нарезать капусту, готовить в оставшемся жире, пока не станет мягкой. Выложить на противень, сверху выложить нарезанное тонкими полосками сало.
Сверху выложить фаршированную индейку, запекать в разогретой до 220 градусов духовке до аппетитной корочки. Затем убавить температуру до 200 градусов, запекать до готовности.
Чтгобы индейка не подгорела, накрыть аллюминиевой фольгой, а в конце запекания снять фольгу и запекать 30 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!