Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Мясо индейки с овощами в духовке

Мясо индейки с овощами в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Мясо индейки с овощами в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 4
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Нам хотелось бы иметь минимум два желудка, чтобы можно было съесть больше этого блюда с мясом индейки и овощами"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 600 г
  • картофелины - 8 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый + 1 шт. красный
  • цветная капуста - 5 - 6 соцветий
  • красный лук - 1 головка
  • помидоры черри - 5 - 6 шт.
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать ломтиками средне-крупного размера. Сладкий перец вымыть, почистить от семян и крупно нарезать. Цветную капусту разделть на маленькие розочки, а лук нарезать кружочками.

Все продукты перемешать и переложить на противень для запекания. Посыпать солью, черным перцем и паприкой. Полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать.

Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри. Налить полстакана воды. Противень накрыть пищевой фольгой и поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

В конце запекания снять фольгу. Вынуть блюдо из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: