Индейка с каштанами

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Индейка с каштанами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
140 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Удивите своих гостей этой индейкой с каштанами"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 1 шт.
  • сало - 30 - 50 г
  • соль
  • начинка
  • каштаны - 500 г
  • бекон - 50 г
  • масло сливочное - 30 г
  • панировочные сухари - 90 - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • бульон - 300 мл куриный
  • лимоны - цедра 1 лимона
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 3 - 4 ветки
  • соус
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • панировочные сухари - 60 г
  • масло сливочное - 15 г
  • сливки - 1 ст. л.
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика - 2 звездочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку. Отварить каштаны, предварительно сделав на них надрезы. Примерно через 15-20 минут вынуть, очистить и размять вилкой.

Добавить к ним мелко нарезанные сало и петрушку, панировочные сухари, тертую цедру лимона, сливочное масло и специи. Смешать с яйцом и наполнить индейку.

Индейку не надо наполнять полностью, а лишь примерно на 3/4. Накрыть грудку индейки оставшимся салом. Завернуть фольгой и запекать в духовке при небольшой температуре примерно 2 часа. За полчаса до окончания запекания убрать фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Приготовить соус:

В емкость с толстым дном вылить молоко и выложить внутрь головку репчатого лука целиком. Добавить мускатный орех и гвоздику. Нагревать молоко на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая и стараясь не доводить до кипения!

Аккуратно добавить панировочные сухари, при постоянном помешивании, а также половину сливочного масла, соль и черный перец. Варить примерно 20 минут. Убрать с плиты, вынуть лук и добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать.

Подавать индейку нарезанную порционными кусочками и отдельно соус. Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: