Способ приготовления
Сначала приготовить начинку. Отварить каштаны, предварительно сделав на них надрезы. Примерно через 15-20 минут вынуть, очистить и размять вилкой.
Добавить к ним мелко нарезанные сало и петрушку, панировочные сухари, тертую цедру лимона, сливочное масло и специи. Смешать с яйцом и наполнить индейку.
Индейку не надо наполнять полностью, а лишь примерно на 3/4. Накрыть грудку индейки оставшимся салом. Завернуть фольгой и запекать в духовке при небольшой температуре примерно 2 часа. За полчаса до окончания запекания убрать фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Приготовить соус:
В емкость с толстым дном вылить молоко и выложить внутрь головку репчатого лука целиком. Добавить мускатный орех и гвоздику. Нагревать молоко на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая и стараясь не доводить до кипения!
Аккуратно добавить панировочные сухари, при постоянном помешивании, а также половину сливочного масла, соль и черный перец. Варить примерно 20 минут. Убрать с плиты, вынуть лук и добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать.
Подавать индейку нарезанную порционными кусочками и отдельно соус. Бон аппети!