Мясо с капустой в глиняном горшке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Мясо с капустой в глиняном горшке
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Свинина с капустой - классика, к которой всегда будем возвращаться, где бы мы не были"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г свиная грудка
  • капуста - 1 - 1, 3 кг
  • оливковое масло - 80 мл
  • помидоры - 200 г из консервы
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • душистый перец - 3 шт. зернами
  • лавровый лист - 2 шт.
  • универсальная специя - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/1 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бульон - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта вам понадобится глиняный горшок, а если у вас его нет, вы можете приготовить блюдо в глубокой емкости, которую можно накрыть фольгой при запекании.

Мясо нарезать кусочками и немного обжарить на половине оливкового масла, пока оно не изменит цвета.

В миске смешать помидоры, специи, сахар и томатную пасту, перемешать.

Нарезать капусту и выложить половину ее на дно формы, в которой будете запекать, в середину положить мясо вместе с жиром от жарки, половину смеси посыпать специями и сверху положить остальную капусту.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить вторую часть специй и все хорошо перемешать руками, чтобы хорошо приправить продукты, слегка растирая капусту. Залить стаканом бульона и накрыть крышкой.

Тушить при 180 градусах 90 минут, затем снять крышку и запекать еще 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: