Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в глиняном горшке»Телятина с капустой в глиняном горшке

Телятина с капустой в глиняном горшке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Телятина с капустой в глиняном горшке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Зачем вам глиняный горшок, если не наполняете его сочной телятиной с капустой?"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг
  • жир - 5 - 6 ст. л.
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • рассол - 2 ст.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • рис - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Переложить в емкость и варить примерно 30-40 минут.

Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с паприкой и тщательно перемешать.

На дно глиняного горшка выложить жир, на него часть нарезанной капусты, зерна черного перца и лавровый лист, телятину и накрыть оставшейся капустой.

Поставить в духовку и запекать, пока капуста не станет мягкой.

Снять крышку, добавить рис и снова поставить в духовку.

Продолжать запекать до готовности риса.

Телятина с капустой в глиняном горшке получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: