Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Болгарский гювеч со свининой и сливочным соусом

Болгарский гювеч со свининой и сливочным соусом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Болгарский гювеч со свининой и сливочным соусом
Фото: Albena Asenova
1 / 2
15/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
6
"Вкусный болгарский гювеч для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт. из шейки
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1/4 ч.л. порошок
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • грибы - 250 г
  • помидоры черри - 5 - 6 шт. (по желанию)
  • плавленый сыр - 180 г
  • белое вино - 100 мл
  • масло
  • сливки - 200 мл кулинарные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину приправить солью, перцем, соевым соусом и чесночным порошком. Поместить в миску с крышкой и оставить постоять около 6 часов. Затем глиняный горшок смазыать маслом и выложжить слой мяса.

Сверху выложить нарезанный лук, морковь, перец, грибы и плавленый сыр. Далее снова слой мяса и затем снова слой овощей и плавленого сыра.

Чередовать слои, пока продукты не закончатся. Наконец, для роскоши добавить целые помидоры черри. Влить белое вино и поставить горшок в духовку.

Вначале блюдо запекать при 250 градусах, затем температуру снизить до 180 градусов.

Когда мясо готово, добавить сливки, вернуть гювеч в духовку на десять минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: