Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Болгарский гювеч с картошкой и свининой

Болгарский гювеч с картошкой и свининой

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Болгарский гювеч с картошкой и свининой
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Вкуснятина в глиняном горшке - настоящая болгарская классика, которую любят люди по всему миру"

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок - 700 г
  • картофель - 2 кг
  • лук - порей - 2 стебля
  • сладкие перцы - по 1 красному и зеленому
  • морковь - 2 шт.
  • чабер - 1 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка свежая
  • помидоры - 200 г консервированные
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кубиками размером 1.5 см.

Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить мелко нарезанные лук-порей, сладкие перцы и морковь. Пассеровать несколько минут, снять с плиты.

Выложить смесь в глиняный горшок для запекания, добавить крупно нарезанную очищенную от кожуры картошку. Приправить солью, черным перцем, измельченной петрушкой, чабером, добавить помидоры.

Перемешать все хорошо, налить голячей воды так, чтобы накрыла на 1/3 продукты.

Поставить горшок для запекания в холодную духовку, запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: