Способ приготовления
При приготовлении колбасок важны следующие правила.
Значение имеет правильный баланс между количеством и текстурой мяса, точный вес специй (каждый подобрал их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями) и продолжительное время замешиваниямолотого мяса.
Если черева для фарширования колбасок соленая и высушенная, оставить ее на час в тепловатой воде.
Поскольку телятина более сухая, выбрать свинину пожирнее. Обычно это кусочек свиной грудинки.
Нарезать оба вида мяса кусочками подходящего размера, соответствующего диаметру мясорубки.
Молотое мясо выложить в подходящую глубокую посуду и хорошо перемешать.
В стакане холодной газированной воды смешать все специи. Так они смешаются и более равномерно распределятся в фарше. При желании для остроты можно добавить 1 ч. л. чеснока в порошке или жгучий перец. Добавить их в смесь и очень хорошо перемешать.
Должна получиться эмульсия из всех ингредиентов – жиров, жидкостей, белков и специй.
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Сполоснуть и отцедить черева. Из мясорубки убрать ножи и решетку и на их место поставить воронку.
Сверху нее очень аккуратно поместить черева, чтобы не нарушилась их целостность.
Готовые колбаски можно приготовить запеченными на гриле или жареными на сковороде без жира.
Подать с гарниром в виде запеченной в духовке фасоли, лютеницы и жареного картофеля.
При решении сушить колбаски, потребуется сухое и холодное место.
Уже готовые сушеные колбаски из телятины можно приготовить различными способами в зависимости от собственных предпочтений.
При желании можно приготовить к ним различные виды гарнира. Другой вариант – подать сушеные колбаски в виде закуски.