Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Домашние колбаски»Рецепт домашних колбасок из телятины

Рецепт домашних колбасок из телятины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рецепт домашних колбасок из телятины
Фото: Peti
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
"Самым большим богатством остаются проверенные домашние рецепты, которые передаются из поколения в поколение, как этот"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 3 кг
  • свинина - 1 кг
  • свиная грудинка - 1 кг без кости
  • специи для 1 кг молотого мяса
  • черный перец - 10 г
  • кумин - 10 г
  • чабер - 20 г
  • соль - 20 г
  • сахар - 6 г
  • газированная вода - 1 ст.
  • свиная черева - около 7 м
* таблица мер и весов

Способ приготовления

При приготовлении колбасок важны следующие правила.

Значение имеет правильный баланс между количеством и текстурой мяса, точный вес специй (каждый подобрал их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями) и продолжительное время замешиваниямолотого мяса.

Если черева для фарширования колбасок соленая и высушенная, оставить ее на час в тепловатой воде.

Поскольку телятина более сухая, выбрать свинину пожирнее. Обычно это кусочек свиной грудинки.

Нарезать оба вида мяса кусочками подходящего размера, соответствующего диаметру мясорубки.

Молотое мясо выложить в подходящую глубокую посуду и хорошо перемешать.

В стакане холодной газированной воды смешать все специи. Так они смешаются и более равномерно распределятся в фарше. При желании для остроты можно добавить 1 ч. л. чеснока в порошке или жгучий перец. Добавить их в смесь и очень хорошо перемешать.

Должна получиться эмульсия из всех ингредиентов – жиров, жидкостей, белков и специй.

Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Сполоснуть и отцедить черева. Из мясорубки убрать ножи и решетку и на их место поставить воронку.

Сверху нее очень аккуратно поместить черева, чтобы не нарушилась их целостность.

Готовые колбаски можно приготовить запеченными на гриле или жареными на сковороде без жира.

Подать с гарниром в виде запеченной в духовке фасоли, лютеницы и жареного картофеля.

При решении сушить колбаски, потребуется сухое и холодное место.

Уже готовые сушеные колбаски из телятины можно приготовить различными способами в зависимости от собственных предпочтений.

При желании можно приготовить к ним различные виды гарнира. Другой вариант – подать сушеные колбаски в виде закуски.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: