Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Котлеты»Котлеты из телятины по-турецки

Котлеты из телятины по-турецки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлеты из телятины по-турецки
Фото: Ivelina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Сомневаемся, что вы пробовали такие турецкие котлеты и горячо рекомендуем их"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 300 г телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • яйца - 1 шт.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л. жгучая
  • корица - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
  • сливочное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Турецкие котлеты обычно готовят из телятины или ягнятины. Фарш сильно приправлен и приобретает восточно-пряную нотку корицы, тмина и паприки.

Их обычно жарят на гриле или на сковороде.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Отмерить специи.

Приправить фарш:

Хорошо перемешать фарш с нарезанным репчатым луком и чесноком, яйцом, солью и специями. Если фарш нежирный, добавить немного оливкового масла. По желанию, можно добавить немного панировочных сухарей.

Сформовать котлеты из телятины. Взять фарш размером с мячик для настольного тенниса. Сначала сделать их одинакового размера, а затем сформовать из них либо круглые , либо плоские котлеты , либо длинные котлеты.

Те, что будете печь на гриле, можно также нанизать на шампуры.

Вариант на гриле: жарить котлеты на гриле, пока мясо не приготовится и не приобретет снаружи приятный цвет .

Вариант жарки на сковороде: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить котлеты на медленном огне до тех пор, пока мясо не приобретет приятный коричневый цвет снаружи.

Приятного аппетита с котлетами из телятины по-турецки!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: