Способ приготовления
Турецкие котлеты обычно готовят из телятины или ягнятины. Фарш сильно приправлен и приобретает восточно-пряную нотку корицы, тмина и паприки.
Их обычно жарят на гриле или на сковороде.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Отмерить специи.
Приправить фарш:
Хорошо перемешать фарш с нарезанным репчатым луком и чесноком, яйцом, солью и специями. Если фарш нежирный, добавить немного оливкового масла. По желанию, можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать котлеты из телятины. Взять фарш размером с мячик для настольного тенниса. Сначала сделать их одинакового размера, а затем сформовать из них либо круглые , либо плоские котлеты , либо длинные котлеты.
Те, что будете печь на гриле, можно также нанизать на шампуры.
Вариант на гриле: жарить котлеты на гриле, пока мясо не приготовится и не приобретет снаружи приятный цвет .
Вариант жарки на сковороде: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить котлеты на медленном огне до тех пор, пока мясо не приобретет приятный коричневый цвет снаружи.
Приятного аппетита с котлетами из телятины по-турецки!