Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Котлеты из ягнятины по-турецки

Котлеты из ягнятины по-турецки

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45137k117
Котлеты из ягнятины по-турецки
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
05/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Нельзя отрицать, что турки - настоящие повара, которые прекрасно готовят котлеты из ягнятины"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 500 г фарш
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину тщательно вымыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.

Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи, удалить косточки из оливок. Выложить в измельчитель и измельчить.

В миску добавить фарш и все специи, тщательно перемешать.

Влажными руками сформовать котлеты.

Выложить их в емкость, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

По истечении времени поставить сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты из ягнятины.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: