Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Отбивные из ягнятины по-гречески

Отбивные из ягнятины по-гречески

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Отбивные из ягнятины по-гречески
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
240 мин
Всего
260 мин
Порций
5
"Приправа всегда играет ключевую роль в приготовлении отбивных из ягнятины, поэтому уделите ей особое внимание!"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные из ягнятины - 5 шт.
  • соль
  • черный перец - 35 г
  • зеленый чеснок - 1 долька
  • тимьян - 5 веточек, свежий
  • розмарин - 1 веточка, свежий
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • лимоны - 1 шт. цедра, тертая
  • горчица - 1, 5 ст.л.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить маринад для отбивных из ягнятины.

Для этого измельчить в миске зеленый чеснок и растолочь его с небольшим количеством соли в виде кашицы. Добавить к нему нарезанные листья свежего тимьяна и розмарин.

Добавить сухой орегано, горчицу и оливковое масло. Все перемешать до состояния кашицы.

Ягнятину посыпать солью и черным молотым перцем и выложить в миску с маринадом для мяса.

Перемешать и все мясо смазать маринадом, затем накрыть фольгой и оставить в холодильнике часа на три.

Приправленное мясо поместть в мультиварку, включить прибор на вторую степень и оставить готовиться на четыре часа.

При медленном приготовлении мясо становится чрезвычайно нежным и полностью впитывает аромат специй.

Отбивные из ягнятины по-гречески подавать с гарниром по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: