Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Кукуреч - традиционная греческая закуска

Кукуреч - традиционная греческая закуска

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Кукуреч - традиционная греческая закуска
Фото: Maria Simova
1 / 6
14/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Чудесная традиционная закуска, которой наслаждаются не только греки"

Необходимые ингредиенты

  • легкие ягненка - 1 шт.
  • печень ягненка - 1 шт.
  • сердце ягненка - 1 шт.
  • черева ягненка - 3 метра
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • черный перец - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Череву вымыть под проточной водой снаружи и внутри, вывернув наизнанку. Промыть, поставить в миску с водой и белым яблочным уксусом в одинаковых пропорциях. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы стали белыми. В это время промыть и хорошо почистить легкие ягненка, печень и сердце ягненка.

Нарезать потроха крупными кусками, откинуть на дуршлаг. Промыть, отложить в сторону, чтобы отцедились от воды. Переложить в миску, посыпать солью и черным перцем, посыпать чесночным порошком. Перемешать, массируя руками потроха. Поставить в холодильник, чтобы пропитались ароматом и вкусом приправ.

С помощью деревянного или металлического шампура проткнуть кусочки, чередуя кусочек печени, кусочек легкого, кусочек сердца, кусочек яичек. Когда продукты закончатся, посыпать все шашлычки черным перцем и солью. Отцедить хорошо шашлычки в течение нескольких минут.

Черевой обкручивать шашлычки в виде спирали, черева должна плотно стягивать каджый шашлычок. Рекомендуется использовать одну череву для каждого шашлычка, чтобы было легче и удобнее.

Каждый шашлычок завернуть плотно в аллюминиевую фольгу, выложить на противень, налить на противень небольшое количество воды. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Очень вкусная традиционная закуска, которую придумали греки, которые готовят ее к Пасхе. Закуску подают горячей или холодной, она всегда вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: