Домашние колбаски из дичи

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние колбаски из дичи
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
"Мы даем вам рецепт домашних колбасок из дичи и уже ждем когда они будут готовы"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш
  • мясо серны - 40% фарша (или оленина)
  • мясо кабана - 40% фарша
  • сало - 20% фарша
  • на 1 кг фарша
  • соль - 21 г
  • черный перец - 5 г молотый
  • чабер - 3 г раскрошенный
  • кумин - 3 г молотый
  • мускатный орех - 1 г тертый
  • сахар - 10 г
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • жгучий перец - 1 ч.л. крупномолотый (по желанию)
  • свиная черева - 1, 5 м
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо смешать мясной фарш из дичи и сало с солью, сахаром и специями.

Оставить в холодном месте на 10-12 часов.

С помощью ручной или электрической машинки наполнить черева, завязывая и скручивая через 35-40 см.

Протыкать иглой, чтобы вышел воздух.

Делать колбаски в виде подковы или палочки – вопрос предпочтения.

Когда они будут готовы, хорошо их завязать и повесить в холодном и хорошо проветриваемом месте без прямого солнечного света.

Первые 10 дней нужно раскатывать домашние колбаски из дичи каждый день с помощью скалки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: