Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные помидоры черри

Консервированные помидоры черри

ZoriZori
Гуру
35225k
Консервированные помидоры черри
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Легко и быстро сохраните помидоры черри на зиму, сохранив их неповторимый вкус и аромат"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 1 кг
  • соль - 1/2 ч.л. на каждую банку
  • черный перец - 1/2 пакетика горошком
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 300 мл
  • свежие травы по желанию
  • орегано
  • базилик
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для двух маленьких баночек вместимостью 400 г потребуется около 1 кг помидоров черри.

На дно каждой баночки положить по 1/2 ч.л. соли, дольку чеснока и несколько горошин черного перца.

Помидоры черри вымыть и поместить в маленькие винтовые баночки, слегка прижимая их, чтобы собрать больше в банке. Можете добавить немного петрушки, орегано или базилика по своему вкусу.

Чтобы сохранить вкус и аромат домашних помидоров черри, консервировать их без добавления трав. При следующем консервировании можно добавить немного свежих трав.

Налить немного воды - примерно 150 мл на банку и закрыть крышками. Поставить в сосуд с водой, на дно которого положить хлопчатобумажную ткань.

Вода должна заливать банки как минимум на два пальца выше крышек. Варить 10 минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: