Способ приготовления
Для двух маленьких баночек вместимостью 400 г потребуется около 1 кг помидоров черри.
На дно каждой баночки положить по 1/2 ч.л. соли, дольку чеснока и несколько горошин черного перца.
Помидоры черри вымыть и поместить в маленькие винтовые баночки, слегка прижимая их, чтобы собрать больше в банке. Можете добавить немного петрушки, орегано или базилика по своему вкусу.
Чтобы сохранить вкус и аромат домашних помидоров черри, консервировать их без добавления трав. При следующем консервировании можно добавить немного свежих трав.
Налить немного воды - примерно 150 мл на банку и закрыть крышками. Поставить в сосуд с водой, на дно которого положить хлопчатобумажную ткань.
Вода должна заливать банки как минимум на два пальца выше крышек. Варить 10 минут после закипания воды.