Способ приготовления
Хорошо если бы мясо было от домашней свиньи, вкус – другой. Но у кого его нет, может приготовить рецепт из купленного мяса.
Нарезать мясо кусочками среднего размера, выложить смалец на большую сковороду или кастрюлю и начать жарить мясо.
Если оно не выделит много собственного сока, добавить немного воды, жарить и время от времени помешивать. Под конец посыпать солью, чтобы придать вкус. Выключить, когда останется на масле.
В маленькие или большие банки насыпать по несколько зерен черного перца и наполнить их мясом. Сверху оставить немного места, чтобы добавить несколько ложек жира, получившегося после жарки.
Закатать банки и варить около 2 часов. Этот рецепт очень подходящий для прямого употребления или приготовления с сезонными овощами.