Жареная свинина по-шопски

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Жареная свинина по-шопски
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Такое вкусное блюдо из свинины - кто попробует, захочет вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • сало - 200 г
  • свиной смалец - 2 ст.л.
  • перцы из соленья - 5 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сало мелко нарезать, затем поставить на плиту, растопить на медленном огне.

Свинину нарезать не слишком мелкими кубиками, добавить к растопленному салу.

Жарить кубики мяса, пока не станут белыми, затем добавить нарезанные кусочками перцы из соленья.

Добавить 2 ст.л. смальца, добавить паприку, черный перец и соль по вкусу, перемешать.

Налить 100 мл теплой воды (при желании можно вместо воды использовать жидкость от соленья), готовить до мягкости мяса.

Мясо должно остаться только на жиру и быть приятного золотистого цвета. Время приготовления блюда - около 1 час. Получается очень вкусное сытное блюдо из жареной свинины!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: