Способ приготовления
Этот зимний салат - отличная закуска к водке или гарнир к зажаренным на сковородке кусочкам свинины.
Сейчас самое время его приготовить , благодаря разнообразию овощей на рынке. Вымыть и нарезать все овощи по своему вкусу - полосками, кубиками, кружочками и высыпать в большую подходящую посуду.
Поставить кастрюлю с продуктами для рассола на плиту, вскипятить смесь.
Горячим рассолом залить нарезанные овощи. Посыпать мелко нарезанными петрушкой и сельдереем. Добавить зерна черного перца. Хорошо перемешать рукой, не надавливая.
Наполнить банки салатом, прижимая на продукты ложкой. Затем овощи в банще залить рассолом.
Поставить банки в большую кастрюлю, залить водой и варить в течение 10 минут для стерилизации .