Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Домашнее пареное соленье

Домашнее пареное соленье

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее пареное соленье
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
"Соленье, которое мы сразу добавляем в список фаворитов!"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 2 кг красного сладкого перца
  • перец - 1, 5 кг зеленый сладкий перец
  • капуста - 1, 5 кг
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 500 г
  • петрушка - 4 пучка
  • для рассола
  • уксус - 1 л
  • растительное масло - 500 мл
  • сахар - 500 г
  • черный перец - 8 - 10 зерен
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очиститьсладкий перец от семян и разрезать на 2–3 части.

Сварить рассол и погрузить в него на несколько минут сладкий перец.

Процедить рассол и снова вскипятить.

Таким же образом ошпарить мелко нарезанную капусту и морковь, нарезанную кружочками.

Выложить продукты по банкам слоями, положить между ними петрушку.

Залить рассолом.

Закрыть банки крышками и варить 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: