Способ приготовления
Желатин замочить в полстакане воды, отцедить. Отделить 50 мл молока для пропитки печенья.
Молоко вскипятить с одним стаканом сахара. Взбить желтки, добавить 3 с.л. муки и 2 с.л. воды. Налить в кипящее молоко, варить 5 минут.
Добавить желатин в молоко, варить 1-2 минуты.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить к молоку, перемешать, добавить ваниль.
Разделить смесь на 3 части одинакового размера. В одну часть добавить какао порошок.
Форму для парфе смазать маслом, выложить одну треть смеси - белого цвета. Печенье пропитать молоком, выложить половину печенья в форму. Залить коричнегой смесью, выложить оставшееся печенье. Залить оставшейся белой смесью.
Поставить парфе в холодильник за 3 часа.