Домашнее печенье

редакция:
IvankaIvanka
Начинающий
29
Домашнее печенье
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
60
"К чаю на полдник не хватает только домашнего печенья."

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1, 5 ст.
  • масло сливочное - 1, 5 ст. мягкое
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • карбонат аммония - 10 г
  • мука - 1 кг
  • соль - щепотка
  • ваниль - 3 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром до воздушного крема.

Добавить одно за другим яйца и хорошо взбить.

Следует кислое молоко с погашенной содой, а также ванилин.

Выложить смесь в середину просеянной с солью муки. Замесить крутое тесто для печенья.

Тесто поместить в шприц со специальным наконечником и выдавливать из шприца на противень с бумагой для выпечки длинные 8-сантиметровые сладкие гусенички; также их можно завернуть в кружки.

Выпекать домашнее печенье в разогретой до 170 °C духовке, пока оно не подрумянится.

Еще горячее готовое домашнее печенье обвалять или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: