Способ приготовления
Хорошо вымыть лимоны под прохладной проточной водой, используя грубую сторону бытовой губки.
Самую верхнюю часть кожуры натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Из лимонов выжать сок, удалить косточки.
Вскипятить воду на плите в подходящей емкости вместе с сахаром. Добавить цедру лимона и варить 10 минут. Затем влить лимонный сок и дать жидкости покипеть еще 5 минут, затем остудить ее.
Охлажденный лимонно-сахарный сироп перелить в подходящую стеклянную банку и добавить водку.
Домашнее Лимончелло хранить в сухом и темном месте около недели, при этом банку нужно каждый день встряхивать.
Затем Лимончелло процедить и перелить в стеклянные бутылки.
Ликер подавать охлажденным!