Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные Напитки»Ликёр»Лимончелло и лимонный курд

Лимончелло и лимонный курд

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лимончелло и лимонный курд
Фото: marcheva14
1 / 7
18/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Лимончелло и лимонный курд — 2 рецепта, которые вы должны записать в свою кулинарную книгу!"

Необходимые ингредиенты

  • для лимончелло
  • сахар - 150 г, кристаллический
  • вода - 100 мл холодная
  • лимоны - 4 шт.
  • водка - 300 мл, хорошего качества
  • для лимонного курда
  • лимонный сок - 100 мл
  • лимонная цедра - от 2 - 3 лимонов, мелко натертая
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца - 3 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для лимончелло:

Поместить сахар и воду в кастрюлю на медленный огонь. Перемешать, прокипятить около 2-3 минут и сразу снять с огня. Лимоны вымыть, а кожуру натереть на мелкой терке. Отставить в сторону.

В сахарный сироп добавить водку и цедру лимона, хорошо перемешать. Разлить в сухие стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике до трех месяцев.

Перед подачей процедить через мелкое сито. Подавать со льдом.

Примечание: использовать качественную водку Русский Стандарт. Это такой приятный вариант домашнего ликера Лимончелло. Рецепт от Лоррейн Паскаль - автора многих кулинарных книг и шоу. Как говорит известный повар: когда жизнь дает тебе лимоны, приготовь домашний лимончелло!

Этот вид домашней наливки можно использовать в приготовлении сладостей, ароматизации тортов, кремов.

Для лимонного курда:

Выжатый лимонный сок, сахар, ваниль и масло поместить в кастрюльку. Нагреть на медленном огне, пока сливочное масло и сахар не растают, постоянно помешивать.

Яйца и желтки взбить в миске до кремообразного состояния. Консистенция должна быть густоты блинного теста. Влить горячий масляный соус в яичную смесь, постоянно помешивать.

Как только яйца хорошо темперируются, вернуть их в кастрюлю и поставить на очень медленный огонь. Варить 10-15 минут, постоянно помешивать.

Смесь не должна кипеть, потому что яйца сразу сварятся и получится яичница-болтунья. При 9 возможных на плите варить на 3-4 степени.

Как только смесь начнет густеть и исчезнет пена, получится красивый густой крем желтого цвета. Крем готов, когда ложка оставляет след на дне кастрюли. Сразу снять с огня и выложить в сухие банки.

Примечание: Этот лимонный курд подходит для начинки тортов, для склеивания бисквитов или для завтрака утром на ломтик тоста. Хранится в холодильнике до нескольких недель. Можно использовать оставшиеся лимоны от ликера, потому что с них снята кожура, и они не могут оставаться такими долго. Понадобяться 4 органических лимона.

Уже выкладывался похожий рецепт масляного тарта с начинкой из лимонного курда, но этот рецепт лучше и богаче.

Лимончелло и лимонный курд очень удачные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: