Лимонный чизкейк

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Лимонный чизкейк
12/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Идеальный летний пирог должен быть свежим, не слишком сладким и не калорийным, как этот лимонный чизкейк"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • печенье - 300 г чайное
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • масло сливочное - 150 г мягкое
  • крем
  • сливочный сыр - 250 г
  • творог - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сметана - 400 г
  • желатин - 30 г
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • ликер - 50 мл лимонный
  • ваниль - 1 ампула
  • желе
  • вода - 150 мл
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • сахар - 50 г
  • лимонная эссенция - 1/2 капсулы
  • ликер - 25 мл лимонный
  • желатин - 12 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельченные печенье и орехи смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь прижать ко дну подходящей формы для выпечки со съемными бортами, чтобы сформовать корж чизкейка.

Желатин для крема замочить в необходимом количестве воды. Остальные ингредиенты для крема взбить миксером до однородности и добавить к ним слегка остывший и растопленный желатин.

Залить кремом корж и поставить чизкейк в холодильник для стабилизации.

Приготовить желе: смешать воду, сок и цедру лимона и кипятить их в течение нескольких минут в кастрюльке на плите.

Добавить к ним сахар, эссенцию, ликер и набухший желатин. Перемешать до полного растворения.

Оставить желе в холодильнике для стабилизации. Вылить на лимонный чизкейк и выровнять поверхность.

Прежде чем подавать чизкейк, вернуть его в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: