Способ приготовления
Измельченные печенье и орехи смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь прижать ко дну подходящей формы для выпечки со съемными бортами, чтобы сформовать корж чизкейка.
Желатин для крема замочить в необходимом количестве воды. Остальные ингредиенты для крема взбить миксером до однородности и добавить к ним слегка остывший и растопленный желатин.
Залить кремом корж и поставить чизкейк в холодильник для стабилизации.
Приготовить желе: смешать воду, сок и цедру лимона и кипятить их в течение нескольких минут в кастрюльке на плите.
Добавить к ним сахар, эссенцию, ликер и набухший желатин. Перемешать до полного растворения.
Оставить желе в холодильнике для стабилизации. Вылить на лимонный чизкейк и выровнять поверхность.
Прежде чем подавать чизкейк, вернуть его в холодильник на несколько часов.