Способ приготовления
Измельчить печенье с помощью кухонного комбайна, а если нет комбайна, можно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой или отбить молоточком для отбивных. Затем добавить корицу и мягкое сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси.
Получится рассыпчатое тесто, которое надо выложить осторожно в кольцо для торта. Перед этим надо смазать кольцо маслом - это поможет легко снять его. Можно застелить дно бумагой для выпечки. Чтобы снизу не вытекал соус, можно обернуть алюминиевой фольгой дно кольца с наружней стороны.
Руками и столовой ложкой прижать тесто ко дну кольца. Сформовать бортик с помощью ложки. Поставить кольцо для торта на 10 минут в холодильник или лучше всего - в морозилку, чтобы тесто затвердело.
Взбить миксером яйца и сливочный сыр. Когда смесь станет однородной, добавить сахар и сметану и продолжить взбивание. Вылить смесь на бисквит и выпекать чизкейк в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах (без вентилятора). При готовности образуется светло-коричневая корочка. Дать остыть в духовке, потому что, если выпекать слишком долго или резко менять температуру, верхний слой может потрескаться.
Приготовление соуса:
Отложить немного малины для украшения. Оставшиеся продукты соединить в сотейнике и вскипятить. Варить на медленном огне до загустения соуса, который должен напоминать по консистенции джем. Можно процедить соус через ситечко. Оставить на 10-15 минут для застывания.
Полить полностью остывший чизкейк соусом и поставить его на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. Перед подачей снять кольцо и украсить чизкейк свежей малиной, тертым шоколадом, палочками корицы и т. д.