Способ приготовления
Приготовить корж: измельчить печенье и смешать с кокосовой стружкой и молотыми овсяными хлопьями или отрубями. Можно также добавить ореховую муку, например, миндаль или фундук.
Добавить кокосовое масло, оно не должно быть слишком твердым или жидким, а с консистенцией мягкого сливочного масла.
Перемешать и выложить смесь в 4 формы со съемным дном для отдельных коржей диаметром около 10 см. Можно и в большую форму для выпечки, в зависимости от количества продуктов.
Так как кокосовое масло может сильно затвердеть в холодильнике, хорошо предварительно смазать дно формочек небольшим количеством растительного масла, чтобы корж не прилипал, или положить слой бумаги для выпечки.
Для смеси для торта нужно только смешать диетический сливочный сыр (он не уступает жирному) с рикоттой. Знаем о ней, что за счет двойной термической обработки при ее приготовлении извлекаются практически все жиры, что делает ее диетическим продуктом.
Не взбивать сыр слишком долго, чтобы он не стали жидким. Подсластить по вкусу порошком стевии. Попробовать и добавить еще, если нужно. Нужно иметь в виду, что даже если приготовить смесь более сладкой, она будет чудесно контрастировать с кислым вкусом малины, которую не нужно подслащивать, чтобы она оставалась свежей.
Выложить сыры на корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Для более быстрого употребления чизкейк можно приготовить в чашках, и поэтому, даже если он будет мягче из-за отсутствия желатина, это не будет проблемой.
Вариант стабилизации чизкейка - использование агар-агара (агар является растительным заменителем желатина) .
Его также можно положить ненадолго в морозильную камеру или даже чуть больше заморозить, что сделает его похожим на семифреддо.
Перед подачей на стол измельчить свежую малину и украсить ягодами диетический сырой чизкейк с малиной.
Наслаждайтесь!