Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до образования пышного крема. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать шпателем. Выпекать корж в форме для торта, выстланном пекарской бумагой при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Оставить на некоторое время и дать остыть.
Замочить желатин в 50 мл холодной воды, затем растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой (только не переусердствуйте). Добавить сметану, кислое молоко и растопленный на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъемной формы (диаметром 24-26 см).
Корж пропитать сиропом, посыпать одной частью ягод, покрыть частью крема, снова выложить ягоды и закончить кремом. Разровнять и поставить в холодильник. В это время приготовить желе, смешав ежевичный сок и желатин (приготовление которого описано выше).
При желании можно усилить цвет кондитерской краской. Клубнику нарезать кусочками и выложить на торт. Сверху полить соком ежевики. Вернуть в холодильник на несколько часов. Переложить торт на блюдо и украсить по желанию.