Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Торт- парфе Ягодное наслаждение

Торт- парфе Ягодное наслаждение

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Торт- парфе Ягодное наслаждение
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
14
"Торт создан для того, чтобы дарить наслаждение, а с этим парфе наслаждение удваивается"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • для парфе
  • сметана - 600 г
  • сливки - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
  • желатин - 12 г
  • клубника - 150 г
  • малина - 100 г
  • ежевика - 100 г
  • для желе
  • желатин - 12 г
  • сок - 300 мл ежевичный
  • клубника - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышного крема. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать шпателем. Выпекать корж в форме для торта, выстланном пекарской бумагой при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Оставить на некоторое время и дать остыть.

Замочить желатин в 50 мл холодной воды, затем растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой (только не переусердствуйте). Добавить сметану, кислое молоко и растопленный на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъемной формы (диаметром 24-26 см).

Корж пропитать сиропом, посыпать одной частью ягод, покрыть частью крема, снова выложить ягоды и закончить кремом. Разровнять и поставить в холодильник. В это время приготовить желе, смешав ежевичный сок и желатин (приготовление которого описано выше).

При желании можно усилить цвет кондитерской краской. Клубнику нарезать кусочками и выложить на торт. Сверху полить соком ежевики. Вернуть в холодильник на несколько часов. Переложить торт на блюдо и украсить по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: