Способ приготовления
Гуакамоле - широко распространенный и известный во всем мире мексиканский соус.
Он приготовлен на основе авокадо и в его аутентичном виде содержит только авокадо, помидор, чили и сок лайма или лимона. Все это было измельчалось в каменной ступке.
Впоследствии были добавлены лук, чеснок и кориандр.
Приготовить гуакамоле очень просто. Для этого, если у вас нет каменной ступки, можно использовать деревянную.
Другой вариант - размять авокадо в пластиковой миске с помощью пластиковой вилки или другим прибором.
Смешать с соком лайма и добавить мелко нарезанные помидоры, перец чили, лук, кориандр и чеснок. Последние три необязательны. Приправить солью по вкусу или добавить пряную ноту, добавив соус табаско или острый перец чили, или халапеньо. Все хорошо смешать.
Будет очень красиво, если все продукты, в том числе авокадо, просто очень мелко нарезать, не измельчая, и смешать с соком лайма, солью и нарезанным кориандром.
Также есть возможность превратить все продукты в пюре, мексиканцы называют его агуамоле.
Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами - начос, запеченным ломтиком хлеба с оливковым маслом, в бутербродах, фахитас или даже в салатах.
Приятного аппетита!