Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Гуакамоле»Гуакамоле с авокадо и помидорами

Гуакамоле с авокадо и помидорами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Гуакамоле с авокадо и помидорами
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Гуакамоле с авокадо и помидорами - мексиканская классика с вкусными добавками"

Необходимые ингредиенты

  • авокадо - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лайм - 1 шт. сок
  • репчатый лук - 1/4 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • кориандр - 2 стебля, свежий
  • перец чили - 1 шт. свежий, зеленый
  • соус табаско - несколько капель, по желанию
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гуакамоле - широко распространенный и известный во всем мире мексиканский соус.

Он приготовлен на основе авокадо и в его аутентичном виде содержит только авокадо, помидор, чили и сок лайма или лимона. Все это было измельчалось в каменной ступке.

Впоследствии были добавлены лук, чеснок и кориандр.

Приготовить гуакамоле очень просто. Для этого, если у вас нет каменной ступки, можно использовать деревянную.

Другой вариант - размять авокадо в пластиковой миске с помощью пластиковой вилки или другим прибором.

Смешать с соком лайма и добавить мелко нарезанные помидоры, перец чили, лук, кориандр и чеснок. Последние три необязательны. Приправить солью по вкусу или добавить пряную ноту, добавив соус табаско или острый перец чили, или халапеньо. Все хорошо смешать.

Будет очень красиво, если все продукты, в том числе авокадо, просто очень мелко нарезать, не измельчая, и смешать с соком лайма, солью и нарезанным кориандром.

Также есть возможность превратить все продукты в пюре, мексиканцы называют его агуамоле.

Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами - начос, запеченным ломтиком хлеба с оливковым маслом, в бутербродах, фахитас или даже в салатах.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: