Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с авокадо и лаймом

Чизкейк с авокадо и лаймом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Чизкейк с авокадо и лаймом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Кому-то нравятся шоколадные десерты, а кому-то освежающие и с легкой кислинкой - если вы из этих сладкоежек, то этот чизкейк вам точно понравится"

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • печенье - 250 г какаовое
  • масло сливочное - 100 г
  • крем чиз
  • сливочный сыр - 300 г Филадельфия
  • авокадо - 2 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • сахарная пудра - 7 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 2 ч.л. (5 г)
  • еще
  • лайм - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать песочное какаовое печенье, но, по желанию, можно приготовить чизкейк из печенья со сливочным маслом и сливками. Все зависит от вкуса.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к печенью. Тщательно перемешать. Переложить смесь в форму для выпечки со съемными бортиками диаметром 22-24 см.

Слегка придавливая и выровняв поверхность, сформовать корж. Поставить корж в холодильник на 30 минут для застывания.

В это время приготовить крем чиз.

Замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на несколько минут, пока он не набухнет.

Тщательно промыть лайм и натереть на мелкой терке только зеленую часть цедры. Затем выжать сок.

Авокадо нарезать, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить в блендер и залить соком лайма. Это предотвратит почернение авокадо. Измельчить до получения однородного крема. Могут остаться неизмельченные кусочки, но это не проблема.

В миску выложить сыр Филадельфия и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Количество сахара в рецепте небольшое, но можно подсластить сливки.

Если любите очень сладкие десерты, можно увеличить количество сахара, но рекомендуется сначала попробовать на вкус.

Добавить тертую цедру лайма и пюре из авокадо. Перемешать.

Желатин поставить на водяную баню и нагревать, пока он не станет жидким, затем влить в крем.

В другую емкость выложить охлажденные сливки и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Начать добавлять взбитые сливки по ложке в крем, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла объем.

Получается очень пышный крем.

Готовый крем чиз выложить на корж из печенья и выровнять роскошный чизкейк.

Натереть на терке цедру половины лайма, а вторую половину нарезать тонкими кружочками. Каждую нарезать на четыре части.

Украсить чизкейк тертой на мелкой терке цедрой и кусочками лайма.

Поставить в холодильник на нескольких часов, можно на ночь.

Необыкновенно освежающий и очень вкусный чизкейк с авокадо и лаймом, подходящий для летней поры.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: