Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать песочное какаовое печенье, но, по желанию, можно приготовить чизкейк из печенья со сливочным маслом и сливками. Все зависит от вкуса.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к печенью. Тщательно перемешать. Переложить смесь в форму для выпечки со съемными бортиками диаметром 22-24 см.
Слегка придавливая и выровняв поверхность, сформовать корж. Поставить корж в холодильник на 30 минут для застывания.
В это время приготовить крем чиз.
Замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на несколько минут, пока он не набухнет.
Тщательно промыть лайм и натереть на мелкой терке только зеленую часть цедры. Затем выжать сок.
Авокадо нарезать, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить в блендер и залить соком лайма. Это предотвратит почернение авокадо. Измельчить до получения однородного крема. Могут остаться неизмельченные кусочки, но это не проблема.
В миску выложить сыр Филадельфия и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Количество сахара в рецепте небольшое, но можно подсластить сливки.
Если любите очень сладкие десерты, можно увеличить количество сахара, но рекомендуется сначала попробовать на вкус.
Добавить тертую цедру лайма и пюре из авокадо. Перемешать.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, пока он не станет жидким, затем влить в крем.
В другую емкость выложить охлажденные сливки и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
Начать добавлять взбитые сливки по ложке в крем, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла объем.
Получается очень пышный крем.
Готовый крем чиз выложить на корж из печенья и выровнять роскошный чизкейк.
Натереть на терке цедру половины лайма, а вторую половину нарезать тонкими кружочками. Каждую нарезать на четыре части.
Украсить чизкейк тертой на мелкой терке цедрой и кусочками лайма.
Поставить в холодильник на нескольких часов, можно на ночь.
Необыкновенно освежающий и очень вкусный чизкейк с авокадо и лаймом, подходящий для летней поры.
Наслаждайтесь!