Способ приготовления
Печенье измельчить в муку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму с отстегивающимся дном диаметром 24 см.
Смесь придавить, вытягивая около 1 см по бортику. Форму поставить в холодильник.
В миску поместить сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Взбить миксером на самых слабых оборотах до получения однородной массы.
От смеси отделить 1/3 и добавить в нее клубничный топпинг. В оставшуюся смесь добавить сок 2 лимонов. Оба крема перемешать кулинарной лопаткой.
Желатин растворить в соответствии с указаниями на упаковке. Треть растворенного желатина добавить в клубничную смесь, а остальную смесь - в лимонный сок.
Обе смеси перемешать кулинарной лопаткой. Достать форму из холодильника. Маленькой поварешкой брать лимонный крем и выкладывать в центр коржа из печенья.
Поверх лимонного крема в центр вылить маленькую поварешку клубничного крема. Процедуру повторять, пока оба крема не закончатся.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уже стабилизировавшийся чизкейк освободить от кольца, сначала пройтись ножом между кремом и бортиком.
Чизкейк Галактика готов.