Способ приготовления
Смолоть или растолочь печенье в муку. Залить растопленным и теплым маслом. Перемешать все ложкой и выложить смесь в форму для торта.
Прижать ложкой и поставить форму в холодильник.
В глубокой миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавить лимонный сок, мелко натертую цедру и перемешать.
В отдельной посуде взбить сливки. Постепенно добавить ее в смесь, перемешивая лопаткой.
Приготовить желатин по инструкциям на упаковке, добавить его в крем и перемешать. Некоторые предпочитают более сливочные кремы, но вы можете добавить больше желатина.
Достать форму и по борду разложить тонкие кружочки лимона.
Перелить крем в форму и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день провести ножом между чизкейком и стенкой формы освободить его от кольца.
Освежающий лимонный чизкейк готов.