Способ приготовления
Рыбу почистить от внутренностей, тщательно промыть холодной водой. В миску с растительным маслом добавить веточку свежего розмарина, черный перец, соль и лимонный сок.
Полученной смесью тщательно обмазать обе рыбины со всех сторон, а также брюшко. Лимон нарезать кружками и по два ломтика вложить в брюшко рыбы вместе с веточкой розмарина.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Разогреть гриль, запекать рыбу с обеих сторон до готовности.
Картофель отварить, нарезать кружочками, приправить и посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать рыбу с кислыми огурчиками и картофелем.
Подавать с бокалом белого вина! Форель, запеченная с лимоном и розмарином получается очень вкусной.