Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель, запеченная с лимоном и розмарином

Форель, запеченная с лимоном и розмарином

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Форель, запеченная с лимоном и розмарином
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Несколько капель лимона и веточка розмарина - вот и все, что нужно для идеальной форели"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • лимон - 1 шт.
  • розмарин
  • гарнир
  • кислые огурчики
  • картофель - отварной
  • петрушка - свежая
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить от внутренностей, тщательно промыть холодной водой. В миску с растительным маслом добавить веточку свежего розмарина, черный перец, соль и лимонный сок.

Полученной смесью тщательно обмазать обе рыбины со всех сторон, а также брюшко. Лимон нарезать кружками и по два ломтика вложить в брюшко рыбы вместе с веточкой розмарина.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Разогреть гриль, запекать рыбу с обеих сторон до готовности.

Картофель отварить, нарезать кружочками, приправить и посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подавать рыбу с кислыми огурчиками и картофелем.

Подавать с бокалом белого вина! Форель, запеченная с лимоном и розмарином получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: