Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Мини-кексы с белым шоколадом и черничным вареньем

Мини-кексы с белым шоколадом и черничным вареньем

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мини-кексы с белым шоколадом и черничным вареньем
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Почему их называют божественными? Потому что эти кексы такие вкусные, как будто их сделали на небесах!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - жидкая эссенция - 3 - 4 капли
  • белый шоколад - поломать на мелкие кусочки (натереть ножом)
  • черничное варенье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар очень хорошо взбить. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Постепенно добавить молоко, ваниль, муку и разрыхлитель. В конце добавить измельченный белый шоколад и перемешать.

Разлить смесь по силиконовым формочкам для маффинов, заполнить формочки наполовину.

В середину каждой формочки со смесью положить по 1 ч.л. черничного варенья.

Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.

После выпечки не вынимать черничные маффины из форм сразу, чтобы они не осели и остались пышными и объемными.

Варенье из черники можно заменить другим по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: