Способ приготовления
Желатин растворить в холодной воде до набухания, затем подогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
С помощью миксера взбить сливки в густой крем. Добавить маскарпоне и сметану. Взбить до однородности. Добавить желатин и перемешать.
В форму со съемным кольцом выложить один корж. Вылить половину крема и разровнять.
Окунуть печенье Дамские пальчики в кофе, в который вы добавили ром.
Поверх крема выложить слой печенья. Нанести тонкий слой крема на печенье. Выложить абрикосовое желе. Снова намазать толстым слоем крема и положить второй корж.
Оформить торт, намазав кремом корж со всех сторон.
Полить растопленным белым шоколадом и посыпать тертым молочным шоколадом и шоколадными палочками.
Поставить сливочный торт в холодильник примерно на 4-5 часов.
После застывания осторожно снять кольцо и посыпать бока кокосовой стружкой.
Украсить свежей мятой для роскоши.
Сливочный торт с абрикосовым желе и белым шоколадом готов.