Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Черничный чизкейк с белым шоколадом

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Gabriela IvanovaGabriela Ivanova
Ученик Повара
747
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Черничный чизкейк с белым шоколадом
Фото: Gabriela Ivanova
23/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"День, который этот чизкейк должен провести в холодильнике, покажется вечностью"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочный сыр - 130 г Филадельфия
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 250 мл
  • белый шоколад - 3 шт.
  • черничный джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье ( использовать простой измельчитель, так как это проще и быстрее всего, но если его нет, то можно пересыпать в целлофановый пакет и чем-нибудь растолочь).

Растопить сливочное масло и смешать его с измельченным печеньем. Выложить смесь в круглую форму, разровнять и придать форму коржа. Затем поставить в холодильник охлаждаться примерно 15 минут.

Тем временем в миске смешать сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.

Разогреть плиту и положить 2 белых шоколада в сковороду с антипригарным покрытием. Когда они начнут слегка растапливаться, перемешать и уменьшить до меньшей степени огонь, одновременно с этим добавить сливки при постоянном помешивании. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому может не понадобиться добавлять все количество сливок.

Когда будет готов шоколадный крем, добавить его к смеси из сливочного сыра и маскарпоне и перемешать до однородности.

Готовый крем выложить в форму на уже твердый корж измельченного печенья и вернуть в холодильник примерно на 2-3 часа, пока крем не затвердеет и не будет растекаться.

Когда крем застынет, выложить черничный джем и украсить стружкой из оставшегося белого шоколада по краям чизкейка.

Поставить его в холодильник и оставить на сутки, чтобы убедиться, что когда будет снята форма, он останется плотным.

Черничный чизкейк с белым шоколадом очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: