Способ приготовления
Измельчить печенье ( использовать простой измельчитель, так как это проще и быстрее всего, но если его нет, то можно пересыпать в целлофановый пакет и чем-нибудь растолочь).
Растопить сливочное масло и смешать его с измельченным печеньем. Выложить смесь в круглую форму, разровнять и придать форму коржа. Затем поставить в холодильник охлаждаться примерно 15 минут.
Тем временем в миске смешать сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Разогреть плиту и положить 2 белых шоколада в сковороду с антипригарным покрытием. Когда они начнут слегка растапливаться, перемешать и уменьшить до меньшей степени огонь, одновременно с этим добавить сливки при постоянном помешивании. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому может не понадобиться добавлять все количество сливок.
Когда будет готов шоколадный крем, добавить его к смеси из сливочного сыра и маскарпоне и перемешать до однородности.
Готовый крем выложить в форму на уже твердый корж измельченного печенья и вернуть в холодильник примерно на 2-3 часа, пока крем не затвердеет и не будет растекаться.
Когда крем застынет, выложить черничный джем и украсить стружкой из оставшегося белого шоколада по краям чизкейка.
Поставить его в холодильник и оставить на сутки, чтобы убедиться, что когда будет снята форма, он останется плотным.
Черничный чизкейк с белым шоколадом очень вкусный.