Способ приготовления
Вскипятить 800 мл молока с сахаром. Лучше всего использовать домашнее молоко и домашние яйца.
Оставшееся молоко взбить с яйцами и мукой с помощью миксера до гладкой смеси, в ней не должно быть и одного комочка. Снять кипящее молоко с плиты.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко, перемешать с помощью ложки подходящего размера. Варить до загустения при непрерывном помешивании, чтобы поверхность крема не покрылась пленкой и не затвердела, а крем не подгорел. Крем надо варить на умеренной температуре.
Снять с плиты. Добавить ваниль, перемешать крем с ароматом ванили.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Распределить по креманкам, чашкам или мисочкам.
Вкусный кондитерский крем с ароматом ванили! Бон аппети!