Способ приготовления
Муку просеять. Растопить оба вида сахара и мед в кастрюле на плите на среднем огне.
Когда сахар полностью растворится, добавить разрыхлитель и специи и перемешать до полного впитывания.
Смесь охладить в течение примерно 10 минут, постоянно перемешивая. После того, как смесь остынет, по одному добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить масло и, наконец, просеянную муку.
Замешать мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать пряники произвольной формы.
Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится. По желанию украсить сахарным фонданом, глазурью или шоколадом.
Печенье с ароматом корицы готово.