Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Печенье с ароматом корицы

Печенье с ароматом корицы

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Печенье с ароматом корицы
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Как вы встретите Деда Мороза, если забудете испечь печенье с ароматом корицы"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • мед - 200 г
  • растительное масло - 200 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • пряности - 10 г смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
  • мука - 630 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Растопить оба вида сахара и мед в кастрюле на плите на среднем огне.

Когда сахар полностью растворится, добавить разрыхлитель и специи и перемешать до полного впитывания.

Смесь охладить в течение примерно 10 минут, постоянно перемешивая. После того, как смесь остынет, по одному добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить масло и, наконец, просеянную муку.

Замешать мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать пряники произвольной формы.

Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится. По желанию украсить сахарным фонданом, глазурью или шоколадом.

Печенье с ароматом корицы готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: