Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Лукумки с апельсиновым ароматом

Лукумки с апельсиновым ароматом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лукумки с апельсиновым ароматом
Фото: Doni Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Чудесные лукумки, без которых праздничный стол не будет достаточно роскошным!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кислое молоко - 60 г
  • апельсиновая эссенция
  • масло сливочное - 150 г
  • рахат - лукум - 150 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, разрыхлитель растворить в кислом молоке, добавить, когда он активируется, затем следует эссенция и мука.

Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

Сделать шарики весом 25-30 грамм, а в центр поместить по кусочку лукума.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянятся.

Лукумки щедро посыпать сахарной пудрой.

Лукумки с апельсиновым ароматом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: