Классические ретро лукумки

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические ретро лукумки
Фото: Todorinka Bernardova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
30
"Роемся в старых тетрадях и находим сокровища – как этот рецепт лукумок"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • смалец - 1 ст. растопленный свиной
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 10 г
  • мука - 250 г
  • ваниль - 2 г
  • лукум
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке с сахаром.

Добавить растопленный свиной смалец, ваниль и замесить мягкое нелипнущее тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить подниматься.

Лукум нарезать маленькими кусочками. Когда тесто поднимется, отрывать шарики около 15 грамм.

Выложить лукум и покатать шарик в руках. Выложить на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.

Лукумки выпекать при 220 градусах, пока они не подрумянятся. Пока они теплые, обвалять их в сахарной пудре. Невероятный вкус, который нравится всем сладкоежкам.

Классические ретро лукумки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: