Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Толумбички»Ретро классические тулумбички

Ретро классические тулумбички

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро классические тулумбички
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
30
"Те, кот не знает вкус ретро тулумбичек, многое упустили"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 300 мл
  • мука - 400 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • для сиропа
  • сахар - 220 г
  • вода - 250 мл
  • ваниль - 2 г
  • масло растительное - около 1 л для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В огнеупорную посуду поместить воду, сахар и сливочное масло. Довести жидкость до кипения, перемешать, пока не растопится сахар.

Уменьшить температуру плиты и начать добавлять муку маленькими частями, ложка за ложкой, не переставая мешать. Так делать со всей мукой.

Тесто для тулумбичек начнет отделяться только от стенок посуды. Это знак, что оно готово, снять с огня.

Подождать немного, пока тесто остынет и добавить яйца, одно за другим. Снова перемешать. Поместить смесь в шприц для тулумбичек.

В кастрюле или другой глубокой посуде разогреть 1 литр растительного масла.

Выжимать шприцем домашние тулумбички прямо в него и жарить до золотистого цвета. Выложить на противень и залить сахарным сиропом.

Сироп для тулумбичек приготовить, растворив в воде сахар и ваниль. Оставить на плите кипеть и слегка загустеть.

Есть с наслаждением ретро классические тулумбички.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: